当前位置:新闻中心 > 中心新闻


    我中心蝉联交通运输行业“全国青年文明号”

    发布时间:2013-4-8

     

     

        近日,我中心被交通运输部、共青团中央联合再次授予交通运输行业20112012年度“全国青年文明号”荣誉称号,这是继2010年至2011年度获得此殊荣后,连续两年蝉联该荣誉称号。这在交通运输部公路科学研究院还属首次。 

        我中心现有人员102人,90%以上为35周岁以下青年。长期从事智能交通系统的应用基础、前瞻性技术、公益性技术研究及产业化工作,曾荣获了“十一五”国家科技计划执行优”秀团队奖、交通运输行业优秀科技创新团队、全国青年文明号、中央国家机关青年文明号等荣誉称号。

         近年来,我中心在电子收费与数据安全、路网管理与服务、公共交通、车路协调与物联网等领域承担了10余项国家级、省部级研究项目,开展了数百项技术咨询、技术服务项目,以国家、省部级等课题为契机,针对交通运输行业亟待解决的关键技术开展了大量前沿基础研究,取得了创新性的技术突破,引领了行业发展。ITS标委会组织制定标准近百项,已正式发布42项。中心累计获省部级科技奖励19项、专利48项、软件著作权40项。在国内外知名的期刊、会议发表学术论文百余篇(其中EI收录20余篇)。中心通过国际学术会议、技术交流、依托ISO/TC204中国秘书处等途径,密切关注和跟踪国际ITS技术的最新发展动态,与ITS AmericaITS JapanERTICO等众多国际和地区的政府与民间组织、协会、企业等保持着密切的技术交流与合作,国际影响力不断提高。

     

     

        其他媒体相关报道内容:

     

     

    关闭该页

分享到:

Copyright (C) 2011-2012 itsc.com.cn,All Rights Reserved

北京市海淀区西土城路8号  电话:010-62079526/27/28  传真:010-62045674  京ICP备05046873