当前位置:新闻中心 > 中心新闻


    发改委批复我院综合交通出行及旅游服务应用示范工程

    发布时间:2017-4-1

    20173月,国家发改委批复我院开展实施促进大数据发展重大工程项目——“综合交通出行及旅游服务应用示范工程”,该示范工程积极响应了国家《促进大数据发展行动纲要》(国发﹝201550号)大力推动跨领域跨区域的互联互通和信息共享的号召,是对国家《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》中关于“推动交通旅游服务等大数据应用示范”的落实。该示范工程将秉承“有数据、用数据、管数据”的理念,强化数据资源的多方汇集共享、深度挖掘利用,高度重视数据安全和隐私管理,力争推动打通政府与社会数据融合通道,积极探索创新运营服务模式,逐步发展形成大数据新产业新业态,释放大数据资源价值。

    该示范工程由我院全资子公司中路高科交通科技集团有限公司牵头,北京瑞华赢科技发展有限公司、交通运输部规划研究院、交通运输部科学研究院、中国交通通信信息中心、北京工业大学、亿阳信通股份有限公司等单位共同参与,这也是我院在“综合交通出行大数据开放云平台”(即“出行云”)上线后,在智能交通、“互联网+”、大数据应用技术领域的又一重大进展。(胡才益、刘冬梅)

    关闭该页

分享到:

Copyright (C) 2011-2012 itsc.com.cn,All Rights Reserved

北京市海淀区西土城路8号  电话:010-62079526/27/28  传真:010-62045674  京ICP备05046873